Sejak zaman kuno, Cina telah mempelajari dan membuktikan sifat obat dan manfaat dari teh hijau. Hal ini ditemukan bahwa teh hijau memiliki banyak manfaat kesehatan dibandingkan dengan makanan atau minuman lain. Teh hijau ini digunakan oleh orang-orang Cina untuk menyembuhkan sakit kepala sederhana untuk depresi. Teh hijau telah digunakan sebagai obat selama 4.000 tahun, dan sebagai salah satu obat yang paling umum di antara banyak penyakit.
Fakta tentang Teh Hijau
Efek bahaya
Untuk penelitian teh hijau telah terbukti banyak manfaat dan sifat obat, tetapi ketika datang efek berbahaya teh hijau telah dilaporkan untuk berkontribusi insomnia atau kesulitan tidur yang dialami oleh pengguna. Teh hijau disarankan untuk diminum setidaknya 3 sampai 4 cangkir sehari dan tidak dianggap sebagai pengganti air.
Kafein adalah bahan yang ditemukan dalam teh hijau yang memberikan kontribusi untuk kesulitan tidur tetapi isinya kafeinnya lebih sedikit dibandingkan dengan kopi dan teh hitam. Komponen lain dari teh hijau juga harus dikontrol untuk dapat berkontribusi dengan masalah hati.
- Mengurangi resiko kanker dengan menghambat pertumbuhan sel kanker terutama pada usus besar, pankreas, rektum, kandung kemih, esofagus, dan perut tanpa merugikan sel-sel sehat.
- Bermanfaat bagi mereka yang memiliki rheumatoid arthriti.
- Mengurangi risiko hipertensi dan tekanan darah tinggi.
- Mengurangi tingkat kolesterol dalam tubuh.
- Meningkatkan metabolisme.
- Membantu tubuh untuk melawan virus dan bakteri dengan meningkatkan aksi pertahanan sistem kekebalan tubuh.
- Mengurangi proses trombosis yang membantu mengurangi serangan jantung dan stroke.
- Teh hijau juga membantu menghancurkan radikal bebas.
- Membantu dalam mengurangi kelelahan dan stres karena aksi menenangkannya.
- Perkelahian jantung penyakit pembuluh darah.
- Teh hijau juga dikenal karena sifat antibakteri anti virus.
- Rahasia teh hijau adalah katekin yang polifenol, terutama epigallocatechin (EGCG) yang merupakan anti oksidan kuat.
- EGCG dua kali lebih kuat sebagai reservatol yang bertindak untuk menurunkan penyakit jantung.
- Teh hijau berasal dari tanaman Camelia sinesis.
- Apa yang membuat teh hijau terpisah dari teh lainnya adalah cara itu diproses, daun teh hijau yang dikukus yang mencegah isi penting dari yang teroksidasi.
- Sebaliknya merek teh lainnya yang terbuat dari daun teh fermentasi, sebagai akibatnya komponen lainnya diubah menjadi senyawa lain yang tidak efektif seperti teh hijau.
- Bukti baru menunjukkan bahwa teh hijau membantu para pelaku diet dengan menghilangkan lemak dari tubuh dan membantu tubuh membakar lebih banyak kalori dibandingkan dengan kafein atau plasebo.
- Teh hijau bahkan dapat membantu mencegah kerusakan gigi
- Tindakan bakteri teh hijau dapat membantu mencegah keracunan makanan.
- Berbagai macam produk kecantikan sekarang berisi teh hijau yang tersedia di pasar yang mengklaim memiliki efek yang besar dalam kecantikan dan kesehatan.
- kapsul teh hijau sekarang tersedia di toko-toko kesehatan bagi mereka yang tidak ingin minum teh.
- Secangkir teh hijau mengandung tingkat kafein 20 sampai 70 miligram.
Efek bahaya
Untuk penelitian teh hijau telah terbukti banyak manfaat dan sifat obat, tetapi ketika datang efek berbahaya teh hijau telah dilaporkan untuk berkontribusi insomnia atau kesulitan tidur yang dialami oleh pengguna. Teh hijau disarankan untuk diminum setidaknya 3 sampai 4 cangkir sehari dan tidak dianggap sebagai pengganti air.
Kafein adalah bahan yang ditemukan dalam teh hijau yang memberikan kontribusi untuk kesulitan tidur tetapi isinya kafeinnya lebih sedikit dibandingkan dengan kopi dan teh hitam. Komponen lain dari teh hijau juga harus dikontrol untuk dapat berkontribusi dengan masalah hati.
bonuskerjaonline.com
BalasHapusManfaat neh ilmunya.....
terima kasih om....
BalasHapusSaya suka ngeteh. terlalu sering bagus ga?
BalasHapus